Kommt sie? Kommt sie nicht? Und wenn ja: in welcher Form? Die Ampelkennzeichnung für Lebensmittel wirft weiter Fragen auf. Nun hat sich Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner für ein Modell, den Nutri-Score, ausgesprochen.
Im Wohn und Pflegezentrum St. Barbara der Caritas in Dortmund (NordrheinWestfalen) ergänzen sich Großküche und Wohnbereichsküchen. Eine wichtige Voraussetzung: Die Spültechnik in den Wohnbereichen muss reibungslos funktionieren.
Die Erkrankungen durch Listerien nehmen innerhalb der Europäischen Union kontinuierlich zu. Die Anzahl der jährlich beim Robert-Koch-Institut (RKI) erfassten Listeriosefälle stieg in Deutschland seit 2009 von 396 auf 771 im Jahr 2017 – ein neuer Rekord.
Eine umfassende Eigenkontrolle wird immer wichtiger. Wir haben für Sie vier wichtige Elemente einer wirksamen Hygienekontrolle zusammengetragen.
Solange besser möglich ist, ist gut nicht genug: Nach dieser Maxime stellte das Körperbehindertenzentrum Oberschwaben (KBZO) in Weingarten (Baden-Württemberg) sein Großküche auf neue Beine. Mit Witty. Und mit erstaunlichem Erfolg.