Hygiene ist eine ständige Herausforderung. Doch wie verankert man das Bewusstsein dafür im Arbeitsalltag? Den jährlichen Pflichtschulungen allein ist es nicht getan.
Das Problem ist längst bekannt, doch die Lage spitzt sich zu. An Antibiotika-resistenten Keime drohen weltweit bald mehr Menschen zu sterben als an Krebs.
Die Digitalisierung schreitet voran. Die Care-Küche 4.0 ist längst mehr als eine Vision. Auch für die Hygiene ergeben sich dadurch neue Optionen – und für die Küchenleiter zusätzliche Anforderungen.
Update: Mehr als 1200 Menschen haben sich mit dem neuartigen Coronavirus infiziert. Besonders ältere Menschen sind gefährdet. Das Robert Koch Institut hat am 10.03.2020 seine Hinweise zur Prävention und zum Management von Erkrankungen in Alten- und Altenpflegeheimen aktualisiert.
Am 21. Februar feierte die „fabrik“ große Wiedereröffnung in renovierten Räumen und mit neuer Witty-Küche.