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Schädlinge in der Küche – was nun?

Montag 03. August 2015

Jeder kennt sie, keiner mag sie. Wer Käfer, Läuse, Mäuse, Milben und Schaben in der Küche hat, verschweigt es lieber. Dabei wäre ein offener Umgang sinnvoll. Deshalb wird die Schädlingsbekämpfung bei der nächsten Staffel der Witty-Seminare Praxiswissen für Führungskräfte umfassend thematisiert.

BeneVit: ausgezeichnetes Essen, hohe Hygienestandards

Montag 03. August 2015

Der Lechauenhof in Langweid (bei Augsburg) wurde für seine vorbildliche Seniorenverpflegung prämiert. Das BeneVit-Heim zählt zu den Siegern des Wettbewerbs „gesund.gekocht.gewinnt“ des Bayerischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Das Besondere: Gekocht wird bei BeneVit in der Wohngruppe.

IHO-Stellungnahme „Anforderungen an Flächendesinfektionsmittel für den Einsatz in der Lebensmittelhygiene“

Mittwoch 15. Juli 2015

Die rechtliche Basis für die Desinfektion und den Einsatz von Desinfektionsmitteln in nicht-privaten Küchen, lebensmittelverarbeitenden und -erzeugenden Betrieben und der Tierhaltung liefern die EU-Lebensmittelhygieneverordnungen 852/2004 bis 854/2004.

So sparen Sie Energiekosten

Dienstag 14. Juli 2015

Die Kosten für Gas, Strom und Wasser steigen. „Das Thema wird für Großküchen immer wichtiger“, sagt Bernd Helfer vom Ingenieurbüro HELFER.PLAN. Doch moderne Technik allein reiche nicht, um Einsparungen zu erzielen.

So setzen Sie die LMIV um

Dienstag 23. Juni 2015

Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird. Das gilt auch für die neue Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV). Auch wenn die Umsetzung noch Fragen aufwirft, haben die meisten Großküchen einen pragmatischen Weg gefunden. Jetzt gilt es, die Allergenproblematik im HACCP-Konzept zu verankern.