Auch unsere Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterlesen ...

Bei EU-Zulassung ist Beratung sinnvoll

Dienstag 15. Dezember 2015

Die Vorschrift ist eindeutig: Wer mehr als ein Drittel seiner hergestellten Speisen tierischen Ursprungs außer Haus liefert, benötigt eine EU-Zulassung. Doch viele Küchen, die sie eigentlich bräuchten, besitzen sie dennoch nicht.

Schutz vor multiresistenten Keimen

Montag 23. November 2015

Die Ansteckungsgefahr mit einem multiresistenten Keim bereitet Deutschen bei einem Krankenhausaufenthalt die größte Sorge. Das ergab eine repräsentative Studie der Asklepios Kliniken.

Das perfekte System für die Personalhygiene

Montag 02. November 2015

Hygienemängel in der Großküche können gravierende Folgen haben. Jedes Jahr werden in Deutschland laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mehr als 100.000 Erkrankungen gemeldet, die durch das Vorkommen von Mikroorganismen in Lebensmitteln verursacht worden sein können.

Bio-Lebensmittel liegen im Trend und sind weitgehend rückstandsfrei

Montag 12. Oktober 2015

Bio-Lebensmittel liegen voll im Trend. Rund 22 Prozent der deutschen Verbraucher kaufen häufig oder ausschließlich Bio, etwa 52 Prozent gelegentlich.

Bundesernährungsminister Schmidt startet die bundesweiten Tage der Schulverpflegung

Donnerstag 01. Oktober 2015

Mit über 600 bundesweiten Aktionen beteiligen sich Schulen, Caterer sowie Experten aus Wissenschaft und Verwaltung an den fünften Tagen der Schulverpflegung, die in diesem Jahr unter dem Motto "Mensa macht Schule – besser essen mit IN FORM" stehen.