Eine HygienePlus-Begehung liefert Ihnen eine neutrale Bestandsaufnahme über alle Bereiche, die für ein stimmiges Hygienemanagement maßgeblich sind. Sie erfahren, wo Verbesserungen möglich und sinnvoll sind und können diese mit externer Unterstützung wirksam realisieren.
Im Bereich „Hygienekonzept“ ermitteln Sie mit einer HygienePlus-Begehung den Status Quo Ihres Hygienestandards. Sie erfahren, ob Ihre tägliche Praxis die Vorgaben von Heimgesetz, Infektionsschutzgesetz und EU-Verordnung erfüllt.
Die Arbeitsprozesse bei Unterhaltsreinigung, Desinfektion und gewerblichem Spülen werden analysiert. Sind die gesetzlichen Vorgaben bekannt und werden diese beachtet? Dazu werden auch die Mitarbeiter befragt.
Ein optimales Lagermanagement trägt zur Wirtschaftlichkeit bei. Dazu gehört die Raumhygiene sowie die Lagerlogistik (First in – First out). Stichprobenartig wird das Tiefkühl-, Kühl-, und Trockenlager überprüft.
Alle Fragen unserer Küchenexperten behandeln die Anwendung und Aktualisierung Ihrer Eigenkontroll-Systematik nach den sieben Grundsätzen eines HACCP-Plans.
Liegen aktuelle Schulungspläne vor? Wie werden die gesetzlich geforderten Personalschulungen organisiert, durchgeführt und dokumentiert?