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DGUV aktualisiert Branchenregel zum Arbeitsschutz

Montag 05. August 2019

Den Arbeitsschutz in Küchen thematisiert die neue DGUV-Branchenregel 110-003 „Küchenbetriebe“. Sie löst die Regel „Arbeiten in Küchenbetrieben (DGUV-Regel 110-002 bzw. -003) ab. An deren Erarbeitung waren neben den Fachexperten der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) auch Branchenverbände und Sozialpartner beteiligt. "Die neue Publikation fasst bestehende Vorschriften anschaulich zusammen und berücksichtigt aktuelle Gesetze und Normen", sagt Rolf Schwebel, Branchenkoordinator der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewebe (BGN) der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung.

Die Branchenregel, unterteilt in die einzelnen Arbeitsbereiche, greift typische Gefährdungen im Alltag auf. Die Texte ergänzen Bilder, Beispiele und Praxistipps.

Sie kann kostenlos heruntergeladen werden auf der Internetseite www.dguv.de.

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